生産者と農産物紹介

スーパーER栽培の生産者と農産物ご紹介

◆お問合せは、生産者に直接お願いします。

※時期によって、出荷が終了している場合もあります

30箱数量限定のシャインマスカット
青木農園
2021.9-21
ファーム良 岸ヨシヱ

小田原市東部に位置した盆地の下中地区は玉ねぎ栽培のブランド地区です。そこでスーパーERで土作りをして10年以上になります。

以前ご紹介した玉ねぎは畑作で減農薬でしたが、今回ご紹介するのは田圃の裏作分で農薬不使用です。「益々美味しくなったネ!辛味がなくて甘くて凄く美味しいネ!」と声をかけてもらえて、とても嬉しいです。

皆様の「美味しい!」にお応えできるよう笑顔を添えてお届けします

森農園 森恒子

ER栽培を始めてから17年目の春を迎えました。

安心・安全な農業を目指して土作りをおこない、減農薬(殺虫剤2回のみ使用)で栽培しています。土壌微生物多様性・活性値は150万を超え、更に自信が深まりました。

毎日元気で過ごせるのも酵素のおかげと感謝しております。今年も美味しくできましたのでどうぞご賞味くださいませ。

浦野ファーム 浦野寿子

皆様に安心・安全で美味しい『わらび』をお届けしたくて農薬を使わずに栽培しました。スーパーERをたっぷり使って土作りを頑張り、土壌微生物多様性・活性値は120万を超え、自信をもってお届けします。

スーパーやショッピングモールでも大変好評をいただき、感謝の気持ちを込めて無料の農業体験もおこなっています。4月から5月中旬頃までは『わらび狩り』も行っていますので、お越しいただける方はお問合せ下さい。お待ちしています。

たな農園 磯﨑昇治

柔らかくてとろける様な味の「足柄なす」の栽培は、スーパーERとERボカシを使い、農薬、化学肥料、動物堆肥を使わずに土作りをしています。これまでやってきた落ち葉堆肥による自然農法とは味・食感・艶、共に比較にならないくらい納得のいくナスができました。

「足柄なす」は、管内の農産物としてブランド化して地域に貢献したいとの想いで名付け若者たちに残せる様にとパート仲間と一緒に「スーパーER自然農法」で頑張っています。皆様から「甘くて、驚くほどとろける食感はたまらない!子供も大喜びで一度食べたら忘れられない!」などの声をいただき、嬉しくてとても励みになります。サンルート会員の皆様には特別価格でご提供させていただきますので、この機会に是非お試しください!

スーパーER自然農法

山紫水明園 小関寿男

10年前に孫が生まれ『孫に安全なモノを食べさせたい』と想い、米と野菜は農薬を使わずに栽培しています。みかんは極力使わずに減農薬栽培で作っています。みかんの顔にキズがあっても『安心・安全で美味しい証ね!
』と喜んでいただいています。時期によって異なった品種を楽しめますので、気軽にお電話でお尋ねください。

土壌ランクAAA

青木農園 青木敏

安心安全で美味しいブドウを作りたくてスーパーERを使って2年目になります。除草剤は一切使用せず、減農薬で栽培しています。スーパーERをたっぷり入れて土作りに励んだシャインマスカットは甘くて美味しく、実も大きく、スーパーマーケットに並んでいる商品とはひと味もふた味も違います。

丹精込めて丁寧に栽培していますので、30箱の数量限定です。

この機会に是非お試しください!

庄田果樹園 庄田今朝一

2014年からERを使っています。除草剤を使わず、土壌にはERとER米ぬかボカシをたっぷり入れて栽培しています。「庄田さんのリンゴやモモを食べたら、スーパーで買えなくなっちゃった!」との声をただき、喜んでいただいているのが励みになります。夫婦二人で丹精込めて栽培している傍らで、農家民宿も経営していますので、収穫体験にも是非来て下さい。

土壌ランクAAA

米蔵もりぞう 森理彰

脱サラして専業農家になって10年。慣行栽培の栽培方法に疑問を感じ、健康に良いお米作りのために行き着いた所が土でした。全ての農産物は土が元気でないと出来ません。環境負荷をかけずに安心・安全なお米を作るためスーパーERを導入。目に見えない微生物の働きは無限大。自然の摂理を大切にして喜んで頂けるお米作りを目指します。

ER研究部坂部支部 大澤静雄

土壌ランクAAA

工房いぶき 藤岡直文

土壌ランクAAA

小島桂輔

全国ER研究会連合会では、土壌中の微生物環境を数値化した㈱DGCテクノロジー様による「土壌微生物多様性・活性値」を土壌作りの目安とし、農産物の美味しさと安全の指標としています。

モバイル版

スーパーER栽培の生産者と農産物ご紹介

◆お問合せは、直接生産者にお願いします

※時期によって、出荷が終了している場合もあります

シャインマスカット30箱数量限定です

小田原市東部に位置した盆地の下中地区は玉ねぎ栽培のブランド地区です。そこでスーパーERで土作りをして10年以上になります。

以前ご紹介した玉ねぎは畑作で減農薬でしたが、今回ご紹介するのは田圃の裏作分で農薬不使用です。「益々美味しくなったネ!辛味がなくて甘くて凄く美味しいネ!」と声をかけてもらえて、とても嬉しいです。

皆様の「美味しい!」にお応えできるよう笑顔を添えてお届けします!

岸 玉ねぎ注文書 農薬不使用版 2021.06.21

ER栽培を始めてから17年目の春を迎えました。

安心・安全な農業を目指して土作りをおこない、減農薬(殺虫剤2回のみ使用)で栽培しています。土壌微生物多様性・活性値は150万を超え、更に自信が深まりました。

毎日元気で過ごせるのも酵素のおかげと感謝しております。今年も美味しくできましたのでどうぞご賞味くださいませ。

森 みかん注文書 2021.02.03 – HP使用

皆様に安心・安全で美味しい『わらび』をお届けしたくて農薬を使わずに栽培しました。スーパーERをたっぷり使って土作りを頑張り、土壌微生物多様性・活性値は120万を超え、自信をもってお届けします。

スーパーやショッピングモールでも大変好評をいただき、感謝の気持ちを込めて無料の農業体験もおこなっています。4月から5月中旬頃までは『わらび狩り』も行っていますので、お越しいただける方はお問合せ下さい。お待ちしています。

浦野 わらび注文書 2021.03.22

柔らかくてとろける様な味の「足柄なす」の栽培は、スーパーERとERボカシを使い、農薬、化学肥料、動物堆肥を使わずに土作りをしています。これまでやってきた落ち葉堆肥による自然農法とは味・食感・艶、共に比較にならないくらい納得のいくナスができました。

「足柄なす」は、管内の農産物としてブランド化して地域に貢献したいとの想いで名付け若者たちに残せる様にとパート仲間と一緒に「スーパーER自然農法」で頑張っています。

皆様から「甘くて、驚くほどとろける食感はたまらない!子供も大喜びで一度食べたら忘れられない!」などの声をいただき、嬉しくてとても励みになります。サンルート会員の皆様には特別価格でご提供させていただきますので、この機会に是非お試しください!

磯崎 なす注文書 2020.08.24

10年前に生まれた孫に「安全な食べ物を食べさせたい!」その想いで農薬不使用・減農薬の栽培を始めました。農薬は極限まで抑えているので表面にキズが付いていることがありますが、甘みと酸味のバランスが良く、子どもにも安心して食べさせられるミカンです。家族皆様でご賞味下さい

小関 みかん注文書 2020.11.12

2014年からERを使っています。除草剤を使わず、土壌にはERとER米ぬかボカシをたっぷり入れて栽培しています。「庄田さんのリンゴやモモを食べたら、スーパーで買えなくなっちゃった!」との声をいただき、喜んでいただいているのが励みになります。夫婦二人で丹精込めて栽培している傍らで、農家民宿も経営していますので、収穫体験にも是非来て下さい。

※活動報告を是非ご覧ください

※詳細はこちら(庄田果樹園HP)

安心安全で美味しいブドウを作りたくてスーパーERを使って2年目になります。除草剤は一切使用せず、減農薬で栽培しています。スーパーERをたっぷり入れて土作りに励んだシャインマスカットは甘くて美味しく、実も大きく、スーパーマーケットに並んでいる商品とはひと味もふた味も違います。

丹精込めて丁寧に栽培していますので、30箱の数量限定です。

この機会に是非お試しください!

青木 シャインマスカット 注文書 2021.08.26

 

 

脱サラして専業農家になって10年。慣行栽培の栽培方法に疑問を感じ、健康に良いお米作りのために行き着いた所が土でした。全ての農産物は土が元気でないと出来ません。環境負荷をかけずに安心・安全なお米を作るためスーパーERを導入。目に見えない微生物の働きは無限大。自然の摂理を大切にして喜んで頂けるお米作りを目指します。

 

※活動報告を是非ご覧ください

 

全国ER研究会連合会では、土壌中の微生物環境を数値化した㈱DGCテクノロジー様による「土壌微生物多様性・活性値」を土壌作りの目安とし、農産物の美味しさと安全の指標としています。

Permanent link to this article: http://er-rengou.jp/?page_id=829